В МФЦ Дагестана обсудили принципы реализации бережливого производства

В Республиканском МФЦ прошло совещание с участием рабочих групп, ответственных за реализацию проекта «Бережливое производство» в Дагестане. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Республиканского МФЦ.

В нем приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, замначальника контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД Гаджигусейн Гаджиев, а также представитель Росатома, курирующий реализацию данного проекта в Дагестане Владимир Сабуров.

В рамках совещания с участием руководителей рабочих групп, обсудили основные принципы реализации бережливого производства в регионе.

Владимир Сабуров отметил, что оптимизация процессов в работе госучреждений позволит значительно сократить временные и материальные затраты. В ходе совещания говорили также об использовании инструментов, заложенных в принципы бережливого производства, позволяющих исключить любые виды издержек.

На сегодняшний день, в Дагестане запущено 6 проектов, направленных на оптимизацию рабочих процессов в госведомствах. В частности, региональный проект «Бережливое МФЦ», включающий в себя пять подпроектов.

«В результате внедрения всех механизмов бережливого производства удастся максимально оптимизировать процессы оказания услуг и организовать перевод взаимодействия с органами власти в электронный вид», —  отметил руководитель республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев.

Куратор проекта Владимир Сабуров напомнил руководителям рабочих групп, что это не последняя встреча. В рамках следующего визита в Дагестан, планируется выезд на места, с целью контроля за реализацией проектов бережливого производства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров