ОНФ добивается устранения нарушений в многоэтажке Буйнакска

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Государственная жилищная инспекция обязала руководителя ТСЖ «Мир – 1» г. Буйнакск устранить нарушения, выявленные в многоквартирном доме №50 по ул. И. Шамиля. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В августе 2018г. в ходе мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в г. Буйнакске активисты ОНФ наткнулись на дом, утопающий в мусоре. По словам жильцов 9-этажки, коммунальные отходы из мусоропровода извлекались раз в неделю, в лучшем случае раз в четыре дня. Сюда же свой мусор приносили и жильцы близлежащих домов. Полная антисанитария наблюдалась и в подтопленных подвалах домов.

Все жалобы были переданы в Госжилинспекцию республики с просьбой привлечь к ответственности управляющую организацию и обязать навести порядок в доме.

«К моменту проведения совместной выездной поездки специалистов контролирующего органа и активистов Народного фронта, мусор был вывезен, подъезды и придомовая территория убраны. В подвалах антисанитария сохраняется, вода продолжает стоять на том же уровне. Госжилинспекция выявила и другие нарушения. К примеру, электропровод в доме проходит по газовой трубе, тогда как он должен располагаться на расстоянии. В кабине лифта не указаны телефоны аварийных служб, а некоторые кнопки не работают, соответственно на эти этажи лифт не поднимается», — рассказал активист ОНФ в Дагестане Дибир Атаев.

В отношении руководителя ТСЖ «Мир – 1» выдано предписание об устранении нарушений в течение 20-25 дней. Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров