В Дагестане пройдет Всероссийская экоакция «Генеральная уборка страны»

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция с руководителем проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике Зайдином Джамбулатовым и заместителем министра природных ресурсов и экологии РД Арсланом Сайпулаевым, посвященная экологической ситуации в республике.

Как заявил Зайдин Джамбулатов, на территории республики с 2017 гола выявлено 184 свалки. Совместными усилиями, из общего числа удалось ликвидировать 56 свалок.

«Но есть места, где систематика не работает. В первую очередь, это рынки и точки массового скопления людей, в частности берега рек и Каспийского моря. У нас есть карта свалок, на которой наши общественные помощники соответствующими цветами отмечают качество уборки, повторность замусоривания территории», – отметил он.

Он также отметил, что в Дагестане при поддержке Минприроды РД 15 сентября пройдет Всероссийская экоакция «Генеральная уборка страны»

В нашей республике при проведении акции определены три основные точки: территория Эльтавского леса, побережье Каспийского моря в Редукторном поселке Махачкалы и река Ярыг-Су в Хасавюрте.

По словам Джамбулатова, к концу акции удастся уменьшить количество свалок еще на 30-40 объектов.

В свою очередь, Арслан Сайпулаев, выразил слова благодарности за гражданскую активную позицию от руководства Минприроды региона ОНФ Дагестан.

Он также отметил, что до 1 января следующего года существующие проблемы будут решаться совместно муниципалитетами, а с начала 2019 года полномочия перейдут в Минприроды.

Сайпулаев также ответил на вопрос о строительстве в  республике мусороперерабывающего завода. Такую работу в Дагестане заинтересованы провести компании из Чехии, Турции,  и Москвы.

Стоит отметить, что с представителями турецкой фирмы недавно встречался Артем Здунов.

    «Лезги газет»   

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров