В Кизилюрте стартовал месячник профилактики по безопасности от сейсмической угрозы

В рамках Года культуры безопасности – 2018 и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, а также обучения их практическим действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций, в том числе землетрясений, на территории города Кизилюрта в период с 1 по 30 сентября 2018 года пройдет «Месячник профилактики по безопасности от сейсмической угрозы». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Соответствующий документ «О проведении месячника профилактики по безопасности от сейсмической угрозы МО «Город Кизилюрт» подписан врио главы администрации городского округа Хаджимурадом Шабановым.

Согласно постановлению утверждены состав межведомственной рабочей группы и план мероприятий по проведению месячника безопасности. Руководителям учреждений и организаций городского округа вне зависимости от организационно-правовых форм собственности поручено организовать профилактические мероприятия при возникновении землетрясений на местах, а также принять меры к обучению граждан с ограниченными возможностями здоровья и людей преклонного возраста в местах их проживания.

В рамках месячника в городских учреждениях по работе с молодежью (школы, детские сады, организации культуры и спорта) пройдут учебные тренировки и тематические встречи, в ходе которых специалисты по гражданской обороне теоретически и на практике обучат детей и школьников эффективным действиям при возникновении землетрясений.

Аналогичную разъяснительную работу о правилах поведения населения при получении информации в случаях возникновения ЧС в местах проживания и на работе, во время нахождения вне зданий на территории городского округа поручено организовать и провести на сходах граждан поселения помощникам главы администрации в поселках городского типа Бавтугай, Новый Сулак, Таш-авлак, а также в селении Старый Бавтугай.

Итоги профилактической работы по безопасности всех заинтересованных субъектов будут подведены в конце текущего месяца.

Напомним, инициатором проведения республиканской акции по безопасности от сейсмической угрозы выступило Управление МЧС Республики Дагестан. Основная задача мероприятий – обучить жителей республики методам, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций. Как говорит народная мудрость: предупрежден — значит вооружен!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Никому не интересно, почему в республике кругом люди сжигают баклашки, пакеты и др. предметы из хлорсодержащих полимеров. Сжигают не только на больших мусорных свалках (как напротив Хушета), но и везде, -во дворах, на улицах, в городах, поселках, на дачах!! А может наши люди не самоубийцы, может быть они не знают, что при горении хлорсодержащих полимеров образуется сильный яд по имени ДИОКСИН, который как ДДТ (ДУСТ-запрещенный в конце 80х), накапливается в организмах…. Но об этом всем знают в экологических и потребнадзоровских конторах!!! Почему они молчат?? Может быть сговор с врачами, может им все равно? На вопрос, вам не стыдно получать зарплату и жить, видя каждый день, как горит мусор на горе!»?, один работник Минэклогии РД мне ответил: «нас (экологов) не допускают до телевидения, чтобы разъяснить населению о том, что такое диоксин, и о недопустимости сжигания хлор содержащих полимеров» Зачем, спрашивается нам такая экологическая служба, как лишний паразит на теле трудящихся. Может мое обращение сподвигнет хоть одного главу какой-нибудь администрации, на проведение месячника по запрету диоксинобразующих костров на подведомственной территории. Не все же администраторы лоббируют бизнес в медицине. Я так надеюсь!!?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров