Атаман Иванов поздравил призеров XXI казачьих игр

Команда дагестанских казаков приняла участие в краевых молодежных казачьих играх в Железноводске Ставропольского края. С 28 по 31 августа ребята соревновались в полиатлоне — забег на «казачью версту», метание макета «гранаты» на дальность, конкурсе верховой езды, стрельбе на меткость, оказании первой неотложной помощи. Одним из самых важных в последние годы является соревнование по рубке шашкой. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города Кизляр.

В XXI играх принимало участие 16 молодежных команд Терского казачьего общества из Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии и Дагестана, всего 160 участников. Цель игр – военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. По традиции игры проводятся для возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовки казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Кизлярская казачья команда отличилась в соревнованиях по летнему биатлону – 3 место, метании гранаты – 2 место. В общекомандном зачете – 5 место.
Призеров игр сегодня, 7 сентября поздравил атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества (далее – КОПО ТКВ) Валентин Иванов.

«Дагестанские казаки не только активные участники республиканских мероприятий, но и выезжают на соревнования, проводимые в других регионах страны. Мы стараемся таким образом поддержать молодежь, чтобы они не понаслышке знали о традициях воинской культуры казаков, о традиционных играх и состязаниях. Подрастающее поколение должно знать, что вся жизнь казачества, как было это испокон веков и – это неустанное служение Богу и Отечеству. Так продолжится и в будущем», — сказал Иванов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров