В Ахтынском районе прошла акция «Нам нужен мирный Дагестан»

В День солидарности в борьбе с терроризмом, в Ахтынском районе молодежные активисты провели   уличную акцию «Нам нужен мирный Дагестан».

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, организатор мероприятия — отдел физической культуры, спорта, молодежи и туризма администрации МР «Ахтынский район» и молодежные общественные организации. Молодёжные активисты и члены общественных организаций с позволения автовладельцев наклеивали стикеры «Нам нужный мирный Дагестан» на стёкла машин, колонны зданий организаций и учреждений района. Жители района с большим интересом отнеслись к акции; водители автомашин останавливали машины и подходили просили стикеры для своих знакомых.

Всего в районе было распространено более 400 наклеек. Цель акции «Нам нужен мирный Дагестан» – привлечение внимания общественности к проблеме распространения идей терроризма и экстремизма и создание среди населения условий для формирования неприятия экстремистской идеологии. Траурные мероприятия 3 сентября проходят в России ежегодно после захвата в 2004 году террористами школы в Беслане. Тогда в результате атаки боевиков погибли более 300 человек, большинство из них – дети. Впервые акция «Нам нужен мирный Дагестан» прошла в 2009 году. С тех пор ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом активисты молодёжных организаций вместе с автолюбителями обращаются к населению с призывом сохранить мир в Дагестане.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров