Глава Минкомсвязи Дагестана провел координационное совещание

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, сегодня, 6 сентября, глава Минкомсвязи республики Сергей Снегирев провел координационное совещание. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие главы муниципальных образований Дагестана, где есть населенные пункты, не имеющие возможности принимать эфир цифрового вещания.

Как отметил Сергей Снегирев, аналоговое вещание будет прекращено с 10 января следующего года. Граждане, не подключенные к цифровому вещанию, лишатся возможности посмотреть федеральные каналы.

По информации, озвученной в рамках совещания, на сегодняшний день 26 муниципальных образований не имеют возможности принимать эфир цифрового вещания. Это порядка 54 тысяч домохозяйств. Данный вопрос можно решить следующим образом: приобретение приставок по цене от 500 руб. или комплекта спутникового вещания «Триколор» или «НТВ+».

По словам главы Минкомсвязи, еще не все муниципальные образования представили приказы о назначении ответственных в каждом населенном пункте за организацию работы для подомового обхода и сбора сведений о количестве домохозяйств. Из 26 на сегодняшний день прислали только 13 муниципальных образований.

Отметим, что ответственные лица за данный вопрос в муниципалитетах формируют также списки для организации доставки, а также будут провести среди населения информационно-разъяснительную кампанию.

«Для того, чтобы прогнозировать необходимое количество комплектов, а также обеспечить ими население, нужно довести работу до конца, — отметил Сергей Снегирев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров