В Кизилюрте почтили память погибших сотрудников органов правопорядка

Накануне, в рамках отмечаемого повсеместно Дня солидарности в борьбе с терроризмом, представители администрации города Кизилюрта совместно с органами правопорядка и общественными организациями почтили память погибших сотрудников межмуниципального отдела полиции «Кизилюртовский». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города. 

Делегация под руководством заместителя главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредина Джафарова, начальника ОМВД России по РД «Кизилюртовский» — полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова и председателя Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасана Омарова возложила цветы к памятнику погибших сотрудников при исполнении своих служебных обязанностей внутренних дел города Кизилюрта.

Напомним, далеко не полный скорбный список полицейских, многие из которых в разные годы погибли в ходе проведения контртеррористических операций,  — это постоянная и незаживающая боль в сердцах их родных и близких, друзей и коллег. Отважные сотрудники отдела полиции «Кизилюртовский» пожертвовали своими жизнями во имя спокойствия и мирного благополучия горожан.

Имена старшины милиции, командира отряда БПССМ Магомеда Гасанова, капитана Османа Меджидова (ОУР), участкового уполномоченного, капитана Абдулалима Кебедова, старшего инспектора ПДН, капитана Магомеда Османова, капитана Багаудина Юсупова, младшего сержанта Магомеда Алиева (ОВО), прапорщика Мурадхана Бахтиярова (ОВО), старшего сержанта Омара Исрапилова (ОВО), сержанта Рамазан Халилов (ОВО), а также Анвара Салаватова, Магомеда Аминова, Магомедрасула Гасанова и Марата Омарова навсегда останутся выгравированными на памятнике и сохранятся в сердцах потомков.

Обращаясь к собравшимся на памятной акции коллегам, заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» — руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Седредин Джафаров подчеркнул, что во все времена и при любом политическом строе самой важной задачей была, есть и остается сохранение законности и порядка в обществе.

«Правоохранительные органы нужны любому государству. Сегодня одной из самых актуальных наших совместных задач является противостояние идеологии экстремизма и терроризма, недопущение вовлечения нашей молодёжи в террористическую деятельность», — отметил Джафаров, высоко оценив деятельность в этом направлении личного состава МО МВД России по РД «Кизилюртовский».

«Мы всегда будем гордиться смелым поступком Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, а также всеми отважными и мужественными ребятами, которые не пожалели своих жизней и погибли, защищая мир и спокойствие дагестанцев, порядок и законность в обществе», — добавил руководитель аппарата АТК, пожелав успехов в нелёгкой, но очень важной работе молодым сотрудникам органов правопорядка.

Все присутствовавшие на церемонии возложения цветов почтили память погибших сотрудников правоохранительных структур города минутой молчания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров