Театр поэзии представил поэтическую композицию ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября Театр поэзии представил поэтическую композицию ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Театра поэзии Дагестана.

Заместитель директора Театра поэзии Ариза Батырова рассказала о тех событиях, что привели к появлению в России этой памятной даты, связанной с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. «В результате теракта в школе погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, жертв взрывов жилых домов в Буйнакске, Каспийске, Москве и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия», – отметила Ариза Батыровна.

Стихи российских авторов, посвященные печальным страницам истории, Герою России Магомеду Нурбагандову, а также миру, дружбе и любви, читали студенты факультета культуры ДГУ и Дагестанского колледжа культуры, филиала Всероссийского университета юстиции, воспитанники литературного клуба «Креатив», махачкалинские школьники.

Также зрители увидели несколько фрагментов из телерепортажей о бесланских событиях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров