Просветительскую беседу провели для заключённых ИК №2

4 сентября в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по РД Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан совместно с ДРОО «Мирный Кавказ» организовали встречу с осуждёнными. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе министерства. 

Мероприятие прошло в рамках проекта «Страницы мужества» и имело просветительский характер с целью профилактики радикальных идей в молодёжной среде и сокращения социальной базы экстремистов.

Перед осуждёнными выступили помощник начальник УФСИН по РД по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев и представитель Муфтията РД Ахмад Абдурашидов.

На встрече присутствовало около 30 осуждённых. Вместе с ними   были затронуты вопросы повышения уровня образования, а также несостоятельности экстремисткой и другой противоправной деятельности.

«Мероприятия, проводимые в местах лишения свободы, крайне актуальны и важны, поскольку заключенные отчасти считают себя социально неполноценными, обделёнными и в какой-то степени второсортными людьми.

Эти настроения могут вывести из душевного равновесия и привести к радикализации, формированию антигосударственных убеждений. К этому можно добавить активность вербовщиков, которые среду за колючкой проволокой используют в своих целях, расширяя тем самым социальную базу экстремистов», — прокомментировал сотрудник Минмолодёжи РД Мурад Гайдарбеков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров