От 50 часов обязательных работ до реального тюремного срока

Очередной нерадивый алиментщик привлечен судебными приставами Дагестана к административной ответственности, а вскоре ему грозит и уголовная ответственность. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей города Махачкала Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка.

В течение продолжительного времени нерадивый отец платил денежные средства на содержание своего ребенка не всегда своевременно и не в полном объеме, в результате чего у него образовалась существенная задолженность, которая на данный момент составляет более 200 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебными приставами применялся полный комплекс мер принудительного исполнения, однако побудить отца к оплате средств на содержание родного ребенка не удавалось. Должник, в числе прочего, был привлечен и к административной ответственности за неуплату алиментов. Сотрудник ведомства составил в отношении него протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Судья, рассмотрев данный протокол, назначил мужчине наказание в виде 50 часов обязательных работ. Однако нерадивый отец не сделал необходимых выводов и по-прежнему не исполняет свои обязательства перед родным ребенком. Сейчас решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, а значит ему будет грозить уже до года лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров