День солидарности в борьбе с терроризмом провели в Гумбетовском районе

Накануне, 3 сентября 2018 года, в читальном зале Централизованной библиотечной системы Гумбетовского района прошло мероприятие «Противодействие терроризму», посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Магомед Карагишиев, главный специалист антитеррористической комиссии по Гумбетовскому району Руслан Даитбегов,  заместитель начальника отдела культуры и туризма Магомед Умардибиров, врио имама района, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Рашид  Хабибов, заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта Нурухма Магомедов, работники культуры и учащиеся Мехельтинской средней школы.

Заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Магомед Карагишиев   отметил, что терроризм – страшное явление, и необходимо проводить комплексную и профилактическую работу в борьбе с терроризмом.

«В борьбе с терроризмом и экстремизмом очень важно проведение профилактической работы, особенно среди молодого поколения. В Гумбетовском районе создана комиссия по противодействию экстремизму и терроризму и проводится активная комплексная работа с гражданами», – отметил Магомед Карагишиев.

На мероприятии также выступили главный специалист антитеррористической комиссии по Гумбетовскому району Руслан Даитбегов, заместитель начальника отдела культуры и туризма Магомед Умардибиров, врио имама района, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Рашид Хабибов, заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта Нурухма Магомедов.

В своих выступлениях они призвали молодежь стремиться к знаниям, заниматься спортом, отметили, что ислам призывает к миру и добру, а также подчеркнули, что радикальные идеи получают распространение преимущественно среди юных поколений,  поэтому необходима осознанная, усердная работа для духовного и нравственного воспитания и развития детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров