В УФСИН РД прошли мероприятия по профилактике правонарушений в сфере безопасности дорожного движения

В целях профилактики нарушений законности и дисциплины в сфере безопасности дорожного движения в УФСИН России по Республике Дагестан и подведомственных учреждениях прошли встречи личного состава Управления и учреждений уголовно-исполнительной системы республики с УГИБДД МВД по Республике Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

Инициатором мероприятия выступила инспекция по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан.

Встречи сотрудников Управления и подведомственных учреждений с представителями УГИБДД МВД по Республике Дагестан проходят регулярно. Данные мероприятия посвящены обстановке на дорогах республики и изменениям в КоАП РФ, касающимся как водителей, так и пешеходов.

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча с инспектором по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан старшим лейтенантом полиции Робертом Гамидовым.

Роберт Гамидов довел до личного состава статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики и рассказал об административной и уголовной ответственности при совершении дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники активно участвовали в дискуссии и задавали представителю УГИБДД вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Особый интерес у сотрудников Управления вызвали вопросы штрафных санкций для нарушителей правил дорожного движения.

Аналогичные мероприятия прошли в ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан и ФКУ Кизилюртовская ВК УФСИН России по Республике Дагестан.

В колонии-поселения № 9 и Кизилюртовской воспитательной колонии прошла встреча с руководителем отдела пропаганды ОГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский» старшим лейтенантом полиции Камалудином Юсуповым.

— Нарушение Правил дорожного движения приводит к тяжелым последствиям, ведь порой столь пренебрежительное отношение к ПДД становится причиной страшных трагедий, ломающих судьбы, как самого водителя, так и жертв его халатности, — отметил Камалудин Юсупов.

В завершении мероприятия сотрудник Госавтоинспекции призвал сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы соблюдать правила безопасного поведения на дорогах.

Руководство Управления и подведомственных учреждений выразило благодарность руководству УГИБДД МВД по Республике Дагестан и сотрудникам Госавтоинспекции за взаимодействие и их усилия по снижению дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров