В селе Теречное Хасавюртовского района отметили День знаний

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Хасавюртовского района, сведения о том, что в с.Теречное Хасавюртовского района учащиеся не пошли в школу в первый день учебного года, не соответствует действительности. 

Как и во всех образовательных учреждениях  района, 1 сентября с. Теречное прошла торжественная линейка с участием всех школьников. Распространяемые фотографии — годичной давности, они были сделаны до ремонта, проведённого к 1 сентября. При этом необходимо отметить, что здание действительно не соответствует современным требованиям. Именно  благодаря усилиям Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в Федеральную программу «Создание дополнительных ученических мест» было включено строительство школы в с. Теречное, которое было начато уже в этом году. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2019 г. Родители и дети села много лет ждали этого события, поэтому с пониманием относятся к необходимости подождать ещё немного, и ни о каком бойкоте первого учебного дня не было и речи.

Дагестанское общество ценит внимание руководства республики к вопросам развития образования и видит большую работу по созданию благоприятных условий для учащихся и педагогов. 1 сентября в Хасавюртовском районе состоялось открытие двух образовательных учреждений в селениях Карланюрт и Кадыротар. В следующем году дети с. Теречное тоже пойдут в новую современную школу.

Как и во всех образовательных учреждениях  района 1 сентября  в селении Теречное прошла торжественная линейка и дети пришли в школу. Авторы публикации должны были это знать, но  к сожалению показали вырванный их общего контекста факт. Дирекция школы и родители учащихся также выразили свое возмущение непроверенными фактами и просят СМИ не давать однобокую информацию в таком сложном вопросе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров