Азадоглинская СОШ Магарамкентского района стала призером региональной олимпиады «Юный медиатор»

Региональная олимпиада для участников школьных служб примирения «Юный медиатор» прошла 17 июня на базе Дагестанского государственного университета, сообщила региональный координатор Всероссийской ассоциации восстановительной медиации Саида Микогазиева.

Организатором олимпиады выступила региональный координатор Всероссийской ассоциации восстановительной медиации Саида Микогазиева при поддержке министерства образования и науки РД и Дагестанского государственного университета. Экспертами конкурса были представители ДНЦ РАН и Даггосуниверситета, а также администрации «Школы медиаторов». Участниками олимпиады стали прошедшие заочный этап республиканского отбора медиаторы дагестанских школ. В ходе конкурса медиаторам было необходимо выполнить такие задания, как презентация службы примирения, эссе по тематике «Медиация как стиль жизни» и другие.

Победительницей была признана медиатор Эндирейской школы Хасавюртовского района Индира Алиева, второе место разделили представитель поселка Богатыревка города Махачкалы Султан Кадыров и медиатор Эндирейской школы Хасавюртовского района Диана Караева, третьими стали участница из Малокозыревской школы Кизлярского района Луиза Умарова и медиатор Азадоглинской школы Магарамкентского района Тамила Насруллаева.

Добавим, что мероприятие состоялось в рамках исполнения республиканской комплексной программы «Восстановительное правосудие в Республике Дагестан: синтез традиций и инноваций», Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, и Рекомендаций по созданию и развитию служб примирения в образовательных организациях министерства образования и науки Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров