Десятая Стратегическая сессия прошла в Дагестане

Сегодня, 24 августа, в стенах ДГТУ прошла Стратегическая сессия на тему «Человеческий капитал». В мероприятии приняли участие первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов, заместитель Председателя Правительства — глава Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов, руководители некоторых министерств и ведомств республики и другие.

Отметим, что сессия была организована в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года.

На сессии были обсуждены вопросы, связанные с социальной сферой, культурой, спортом, религией и т.д.

Как сообщил Анатолий Карибов, проект «Человеческий капитал» направлен направлен на совершенствование образовательной среды, построение эффективной системы здравоохранения, интеграцию республики в международное и российское культурное пространство, рост социальной защищенности населения, развитие спорта и вовлечение молодежи в общественно-политические процессы.

Первый вице-премьер отметил, что на сегодняшний день подготовкой рабочих кадров и специалистов среднего звена в Дагестане занимаются 70 профессиональных образовательных организаций. Победители отборочных по 7 компетенциям представили республику в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

На сессии речь шла и о приоритетных задачах в социальной защите, труде и занятости. По мнению А.Карибова, основной целью совершенствования молодежной политики является создание условий для наиболее полного и качественного развития молодежи. И не только. По словам первого вице-премьера, нужно реализовать ее креативный потенциал в интересах инновационного развития региона.

В рамках мероприятия была обсуждена и информационная политика. Как отметил, А.Карибов, снижение доли населения, приверженного идеям экстремизма и терроризма, увеличение доли населения, знающего о правовых аспектах противодействия экстремизму и терроризму, являются приоритетными направлениями министерства, отвечающего за данную сферу.

Отметим, что участники сессии обсудили и вопросы, касающиеся религии, спорта, культуры.

Вторая часть сессии продолжилась в группах по конкретным направлениям. Участники групп высказали свои мнения по обсуждаемым темам, предложили идеи, проекты, пути их решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров