Артём Здунов поручил ускорить внедрение системы «Безопасный город» в Дагестане

В пятницу, 24 августа, Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание по вопросу реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

С информацией о ходе создания системы фото и видео-фиксации нарушений правил дорожного движения выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

«На сегодняшний день у нас функционируют в г. Махачкале и на участке автодороги Махачкала-Аэропорт 86 камер, контролирующих 33 рубежа. До 15 сентября планируется завершение установки еще 5 стационарных комплексов на участках автодороги республиканского значения Махачкала – Буйнакск», – доложил врио вице-премьера.

По его словам, предполагается, что эти комплексы будут фиксировать движение по обочине, выезд на полосу встречного движения, нарушение установленного скоростного режима. Кроме того, до 1 декабря будет завершен монтаж оборудования для центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) на 40 рабочих мест, установка 30 комплексов фото и видео-фиксации на автомобильных дорогах федерального значения и 3 – на автодороге республиканского значения Манас – Сергокала.

«До 1 марта 2019 года также планируется установить 62 рубежей (240 камер) в городах Махачкала, Кизилюрт, Каспийск и Дербент. К началу апреля следующего года состоится ввод в эксплуатацию ЦАФАП», – добавил Рамазан Джафаров. Было озвучено, что на эти цели в рамках концессионного соглашения предусмотрены необходимые средства.

Говоря о необходимости уделить приоритетное внимание наиболее подверженным совершению правонарушений участкам, врио зампреда пояснил: «Совместно с ГИБДД МВД по РД на федеральных дорогах определены 53 места концентрации ДТП, их общая протяженность составляет 105 км. На всех указанных участках будут установлены камеры. Всего на федеральной автодороге планируется установить 127 комплексов».

Докладчик также сообщил, что Росавтодор за счет федерального бюджета до 1 июня 2019 года планирует установить 97 комплексов на федеральных дорогах республики.

Артём Здунов поручил приложить все усилия для того, чтобы сроки были пересмотрены и быстрее завершили эту работу, которая, по его мнению, поможет избежать большого количества аварий на дорогах. В этой связи он выразил готовность оказать всяческое содействие.

«Люди гибнут на дорогах практически каждый день. Я понимаю, есть сложности в работе, но раз мы подняли этот вопрос до уровня руководства страны, нужно к этому относиться серьезно», – уверен глава кабмина. Вместе с тем он обозначил необходимость принять соответствующие меры в части повышения культуры вождения.

«Сейчас мы должны создать условия, выявлять нарушителей. Камеры позволят всё это сделать», – констатировал глава Правительства, предложив при этом создать реестр сложных участков, на которых комплексы будут установлены в первую очередь. Завершая, Артём Здунов призвал наладить взаимодействие с Росавтодором и подрядчиком для того, чтобы решить имеющиеся проблемы.

В совещании приняли участие врио министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД — начальник ГУ МЧС РФ по РД Нариман Казимагамедов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов, врио министра финансов республики Юнус Саадуев, директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» в РД Магомедрасул Омаров, и.о. начальника УГИБДД МВД по РД Мурад Османов, директор ГКУ РД «Безопасный Дагестан» Вагиф Диярханов и другие.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 419
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире