В Дагестане обсудили вопросы возвращения паломников из хаджа

Сегодня, 23 августа, Председатель Дагкомрелигии провел совещание по вопросам возвращения паломников из хаджа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

Мероприятие прошло в махачкалинском аэропорту «Уйташ». В нем приняли участие председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев, гендиректор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев и другие.

В рамках совещания были обсуждены вопросы, касающиеся возможных проблем, которые могут возникнуть во время прибытия паломников. Например, задержка на контрольно-пропускном пункте. Отметим, что это связано с большим количеством паломников. Обсуждению подверглись также вопросы, связанные с таможенной проверкой, приемом и выдачей багажа, воды зам-зам и т.д.

Как стало ясно из слова гендиректора аэропорта, для организованности и облегчения работы будут привлечены волонтеры. Их предоставит Хадж-компания «Марва-тур».

Представители каждой службы, которые присутствовали на совещании, заявили о полной готовности принять паломников.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в этом году из Дагестана на хадж отправились 9455 человек. Первый вылет намечен на 27 августа, последний рейс – на 8 сентября текущего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров