Полицейский Кизляра предотвратил взрыв газа в многоквартирном доме

Участковый уполномоченный ОМВД по г.Кизляру Шамиль Гапизов предотвратил взрыв бытового газа в одной из квартир в многоэтажном жилом доме. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, в ночь с 22 по 23 августа в газовую службу города позвонили жильцы пятиэтажного дома по улице Победы, 87 и сообщили о запахе дыма, который шел из квартиры на 3 этаже. Сотрудники газовой службы незамедлительно вызвали пожарную службу и полицейских. 

«Дверь в квартиру, откуда шел запах дыма, была закрыта. Сразу принял решение проникнуть внутрь через окно, иначе пришлось бы взять квартиру под охрану. Спустился с 4 этажа по веревке и обнаружил, что сгорела кастрюля, оставленная на плите без присмотра, и в квартире стоял сильный запах дыма и газа. Оказалось, что газовики, когда получили сообщение о пожаре, отключили газ и через время вновь включили и-за чего началась утечка», — рассказывает Шамиль Гапизов.

Полицейский сразу же открыл окна, чтобы проветрить квартиру и фактически предотвратил взрыв бытового газа.

«Наш сотрудник предпринял очень грамотные действия, предотвратив тем самым взрыв в жилом доме. Не каждый способен на такой отважный поступок, героизм. Он рисковал своей жизнью ради спасения людей. Мы не так давно перевели Шамиля Гапизова из патрульно-постовой службы на должность участкового и сделали правильный выбор. О нем не только друзья, коллеги, но и жители микрорайона, который он обслуживает, очень хорошо отзываются. Такие сотрудники поднимают престиж наших органов и являются примером для других», — отметил и.о.начальника городского отдела полиции Осман Омаров.

Шамиль Гапизов уверен, что на его месте каждый бы так поступил.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров