В Кизляре состоялся окружной семинар о порядке проведении заседаний АТК в муниципалитетах

Темой выездного семинар –совещания, которое прошло в молодежном культурном центре Кизляра 24 августа под председательством помощника Главы РД, представителя АТК в РД в Северном территориальном округе Керима Бадрутдинова стало планирование деятельности, подготовки заседаний АТК в муниципальных образованиях, организации контроля исполнения решений АТК в РД и собственных. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, в его работе приняли участие представители муниципалитетов Северного территориального округа, работники муниципальных антитеррористических комиссий.

Керим Бадрутдинов рассказал о деятельности антитеррористических комиссий, созданных при муниципалитетах республики.

Он подчеркнул, что заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии в муниципальном образовании, который составляется заместителем главы муниципального образования по общественной безопасности — секретарем комиссии на один год и утверждается председателем комиссии — главой муниципального образования.

По его словам, одним из основных документов, планирующим деятельность комиссии является также план работы заместителя главы муниципального образования по общественной безопасности — секретаря антитеррористической комиссии, который разрабатывается на год и включает в себя основные организационные и практические мероприятия по обеспечению деятельности комиссии и контролю за выполнением вынесенных решений.

Далее Керим Бадрутдинов разъяснил функциональные обязанности заместителя главы муниципального образования по общественной безопасности — секретаря антитеррористической комиссии в городах и районах.

Коснулся он и вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений. Бадрутдинов затронул и тему создания рабочих групп их деятельности, а также какие темы подготовка к проведению заседаний антитеррористических комиссий и какие тему выносятся на обсуждение.

Подробно обсудили участники семинара и вопрос, касающийся мониторинга политических, социально-экономических и других процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

Об опыте работы по выявлению материалов экстремистского характера рассказали представители администрации Хасавюрта. С начала года блогерами города было выявлено около 100 материалов экстремистской направленности в сети интернет.

По итогам семинара было принято ряд решений, направленных на повышение эффективности профилактических мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров