Число хозяйствующих субъектов получивших доступ к системе «Меркурий» превысило 6 тысяч

Начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по РД Руслан Оздемиров принял участие в совещании прошедшем под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николая Власова в г. Магасе, Республика Ингушетия. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РД.

Совещание проводилось с представителями территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных служб Северо-Кавказского федерального округа и Краснодарского края на тему внедрения электронной ветеринарной сертификации.

В своем вступительном слове Николай Власов отметил важность перехода на электронную ветеринарную сертификацию и необходимость проявления в этом вопросе твердости, а также терпения и такта. «Когда мы говорим о Северо-Кавказском федеральном округе и обо всех республиках, входящих в его состав, при организации нашей деятельности необходимо учитывать своеобразный процесс, связанный с традиционализмом общества. Работа нам предстоит серьезная, кропотливая, не на месяц и не на год», – сказал Николай Власов.

В свою очередь Руслан Оздемиров доложил о ситуации по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Республике Дагестан — на 15 августа доступ к системе «Меркурий» получили 6017 хозяйствующих субъектов, что составляет 5% от общего числа.

В завершении совещания, Николай Власов поручил всем руководителям донести до высших должностных лиц своих регионов информацию о необходимости вовлечения в работу по внедрению ветеринарной электронной сертификации не только ветеринарной службы, но  и его бюджетных организаций, правоохранительных органов, медицинских служб и других заинтересованных структур.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров