Иностранные туристы восторгаются красотами Дагестана

Дагестан в последние годы посещает все больше иностранных туристов. И это не удивительно! Живописная природа республики, вкусная еда, ну и конечно привлекательные цены – основная причина туристического бума.

Так, в прошлом году Дагестан посетило рекордное количество туристов – свыше 600 тысяч людей. И нынешний год не стал исключением.

К нам приезжают не только из соседних республик, но и заезжают иностранные гости. Кто на своем транспорте, кто автостопом. И даже приезжают на велосипедах и мотоциклах.

К примеру, на прошлой неделе нашу республику посетила французская туристка, преподаватель физики Муник. О Дагестане она узнала от своего знакомого, выходца из нашей республики. И решила посетить республику в этом году. На своем небольшом велосипеде Муник решила объехать известные туристические объекты Дагестана. В частности, она побывала в Махачкале, Избербаше, Дербенте и Хучни.

По словам француженки, ее переполняют самые приятные впечатления и по возвращении во Францию, она обязательно расскажет об удивительном и гостеприимном Дагестане.

А теперь о мото-путешественниках, представителях Германии — Эндри и Йенсе, которые приходятся друг другу троюродными братьями. Они исколесили половину Европы, в Дагестане они проездом. Они заехали в республику, чтобы посетить всем известный Сулакский каньон. И как раз попали на кулинарный фестиваль «Плов это вам не рисовая каша», который проходил на вершине каньона. Туристы стали почетными гостями мероприятия. Они с большим удовольствием отведали наше национальное блюдо, которое, безусловно, пришлось им по вкусу.

Братья остались довольны оказанным гостеприимством дагестанцев.

Ну а Дагестан встречает новых гостей. Welcome, guten tag, bonjour, дорогие гости!

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров