Роспотребнадзор подтвердил доводы активистов ОНФ в Дагестане о нарушениях закона владельцами АЗС

Информация о нарушениях в работе автозаправочных станций республики, переданная активистами Общероссийского народного фронта в Дагестане региональному Управлению Роспотребнадзора, нашла свое подтверждение. Доводы ОНФ специалисты изучили с выездом на место. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

«В ходе проверок активисты Народного фронта обратили внимание работников автозаправочной станции «ЕР» в Махачкале, что информационная вывеска размещена в трудно заметном месте. А это является нарушением правил продажи отдельных видов товаров. Владелец АЗС не устранил нарушение. В отношении предпринимателя специалистами Роспотребнадзора составлен протокол по статье 14.15 Кодекса России об административных правонарушениях. Аналогичные нарушения выявлены и на других АЗС», — рассказал активист Народного фронта в Дагестане Магомед Магомедов.

На автозаправочных станциях «Гарант» и «Русснефть» Хасавюртовского района, «Центр» и «VIPoil» Новолакского района, «Сити», «ДТК», «F1» и «Русоил» г. Хасавюрт стенды с информацией находятся в труднодоступном для обзора потребителями месте и не содержат необходимые по закону сведения. При этом паспорта качества топлива и свидетельства о поверке топливораздаточных колонок имеются. По результатам проверок, специалистами Роспотребнадзор в отношении владельцев АЗС составлены протокола об административном правонарушении.

В июне активисты ОНФ совместно со специалистами Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний и Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Республике Дагестан провели выборочную проверку автозаправочных станций Махачкалы, Хасавюрта, Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов. Результаты исследований показали, что на дагестанском рынке горюче-смазочных материалов продается топливо ниже заявленного качества, имеются факты недолива и другие нарушения федерального законодательства. Результатом обращения регионального отделения Народного фронта в надзорные ведомства стала реакция ряда АЗС Махачкалы и Хасавюрта, которые заключили с Росстандартом республики договора на проведение проверки средств измерений (топливораздаточные и газораздаточные колонки, мерники).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров