Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение Дагестанского УФАС России о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС.

Ранее УФАС усмотрело в действиях мэрии муниципалитета признаки нарушения части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Они выразились в установлении в Положении о порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах на территории города порядка формирования лотов, приводящего к ограничению количества участников конкурса.

Согласно предупреждению, администрация должна была до 20 августа внести в Положение изменения, позволяющие принимать участие в конкурсе хозяйствующим субъектам, имеющим в собственности от одного и более транспортных средств.

14 августа мэрия своим постановлением №1093 внесла соответствующие изменения. Теперь порядок формирования лотов позволяет принимать участие в конкурсе хозяйствующим субъектам, имеющим в собственности от одного и более транспортных средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров