В Дагестане выявлен картельный сговор на 17 млрд рублей

В результате проверки, проведенной Прокуратурой Дагестана совместно с ФАС России и УФСБ по РД, по соблюдению законодательства о закупках для государственных нужд, выявлен картельный сговор пяти компаний, осуществляющих строительство и ремонт дороги.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры республики, незаконным путем из республиканского бюджета они получили 17 млрд. рублей.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Дорстройотряд-99» , НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС – «Транспроект» и АО «Мостоотряд-99» заключили и реализовали  между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, которое позволило минимально снижать цену государственных контрактов. Таким образом, они систематически искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах.

Незаконный доход в сумме более 17 млрд рублей указанные лица извлекли с августа 2016 года по июнь 2018 года на закупках в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания автодорог и сопутствующих объектов на территории Дагестана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Напомним, ранее по указанным фактам Федеральной антимонопольной Службой России было возбуждено антимонопольное дело.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1008
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Молодец лезги газети так держат чтобы опубликовать всех воров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире