Фото РИА "Дагестан"

В Дагестане прошел первый фестиваль кондитерского мастерства

Сегодня, 1 августа, в торговом доме «Киргу» состоялся первый в Дагестане фестиваль кондитерского мастерства «Киргу Sweet». Участники продемонстрировали свои работы в рамках таких номинаций, как «Праздничный торт, изделия из шоколада», «Сахарные цветы», «Изделия из теста», «Арт-изделия». Тема в этом году была «Мой Дагестан». Конкурсанты через свои кондитерские изделия попытались передать весь двух, всю любовь в «Стране гор». Об этом нашему изданию сообщил представитель торгового дома «Киргу».

Присутствующие врио министра культуры РД Бутаева Зарема и врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Закавова Рабият отметили высокий уровень подготовки мероприятия, и поблагодари всех присутствующих за веселое настроение.

После вступительного слова, в котором была отмечена особая роль торгового дома «Киргу» в популяризации кондитерского мастерства и развитии социоориентированных проектов, жюри, состоящее частично из представителей WACS приступило к оценке работ. Эта долгая и кропотливая процедура заставила изрядно понервничать конкурсантов. Гостей и всех присутствующих ждала развлекательная программа: выступали такие звезды дагестанской эстрады, как Зайнаб Махаева, Пьер Айджо и Султан Трамов. Кстати, Султан также был почетным ведущим мероприятия! Помимо прочего, такие официальные партнеры мероприятия, как De’Longhi Group и SEB Group провели наглядную демонстрацию своей продукции. Все присутствующие могли в действии увидеть работу товарных позиций брендов

По итогам совещания жюри пришли к единому консенсусу и распределили места среди участников мероприятия.

Третье место с присуждением призов от спонсоров мероприятия:

— Акаева Фатима Идрисовна (в категории «Любители»)

— Халилова Сабият Салаватовна (в категории «Профессионалы»)

Второе место с присуждением призов от спонсоров мероприятия:

— Мусаева Зарема Ахматовна (в категории «Любители»)

— Юнусова Патимат Алиевна (в категории «Профессионалы»)

Первое место с присуждение призов от спонсоров мероприятия:

— Муталипова Марианна Тагировна (в категории «Любители»)

— Кадиалиева Зейнаб Гаджикурбановна (в категории «Профессионалы»)

Отметим, что приза зрительских симпатий присудили Азикаевой Патимат Алиевне как самой юной участнице мероприятия! За силу духа и стремление к победе 14-летняя конкурсантка была особо отмечена жюри.

Стоит отметить и победителя Гран-при мероприятия. Победа была присуждена великолепной Кадиалиевой Зейнаб Гаджикурбановне. Её работа нашла отклик во многих сердцах. За столь великолепное исполнение компания Zigmund & Shtain присудили ей сертификат в размере 30 000 рублей на покупку продукции!

Послепраздничный фуршет поднял настроение участников и гостей. А возможность поговорить с членами жюри, взять совет или как-то обменяться контактами только воодушевило людей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 178
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров