В уголовно — исполнительной инспекции прошли мероприятия по профилактике подростковой преступности

В Махачкале прошли совместные мероприятия представителей ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан и Министерства по делам молодежи Республики Дагестан по профилактике подростковой преступности. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Целью проведения мероприятия стала профилактика подростковой преступности и предупреждение совершения повторных преступлений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

В ходе встречи представители уголовно-исполнительной инспекции и Министерства по делам молодежи республики затронули такие важные вопросы, как восстановление и развитие нормальных позитивных интересов несовершеннолетнего, формирование навыков общения, значимых для успешной социализации подростка в обществе, а также воспитание чувства социальной ответственности и дисциплины.

Начальник отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Юсуп Гусейнов обратился к подросткам быть законопослушными гражданами, никогда не преступать закон, найти любимое дело и получать от него удовольствие.

Он также ознакомил участников встречи с новыми проектами, специально разработанными минмолодежи республики для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуаций, и призвал всех принять активное участие в предстоящих мероприятиях.

Старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан старший лейтенант внутренней службы Саньят Мусиева отметила, что детская преступность — одна из острых социальных проблем в обществе. Потому так важно психологическое сопровождение несовершеннолетних еще с ранних лет и обращать особое внимание на их социальное окружение.

В завершении мероприятия начальник отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Юсуп Гусейнов вручил всем участникам встречи диски с методическими материалами по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров