Активисты ОНФ в Дагестане выявили пункты реализации незаконно заготовленной древесины

С целью выявления фактов реализации незаконного заготовления древесины активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели рейд по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами в Махачкале. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Проверки проводились в рамках реализации указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части сохранения биологического разнообразия. Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса зафиксировали факты нарушения в оформлении документации при реализации заготовленной древесины. Из десяти объектов оптово-розничной торговли только две организации (ИП Сулейманов Рамазан Тагирович, лесобаза «Тайга» и ООО «Харахи») предоставили полный перечень документов. Остальные базы не имели кассовых чеков и накладных, работники не смогли предоставить информацию о продавце. Многие пункты продаж функционируют в непосредственной близости от жилых домов, не соблюдая элементарных условий пожарной безопасности.

«Каждая оптово-розничная база проверялась с помощью автоматизированной системы ЛесЕГАИС. По закону индивидуальный предприниматель или юридическое лицо перед продажей должен занести сделку с древесиной в единую информационную систему и указать все данные о сделке. Если организация или ИП, осуществляющая торговлю пиломатериалами, не зарегистрирована в системе ЛесЕГАИС, значит, эта древесина неизвестного происхождения и, есть основания предполагать, что организация реализует незаконно заготовленную продукцию», — рассказал член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

Требования о внесении сведений о сделках с древесиной в ЛесЕГАИС не относятся к профилированным, пропитанным пиломатериалам и другим изделиям из древесины, а также заготавливаемой гражданами для собственных нужд.

По выявленным активистами Народного фронта фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в прокуратуру республики с просьбой провести проверку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров