Работающие пенсионеры Дагестана с 1 августа начнут получать повышенную пенсию

124687 работающих пенсионеров Дагестана получат в августе 2018 года повышенные пенсии – сообщили в пресс – службе Пенсионного фонда республики. На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2017 году начисляли и уплачивали страховые взносы. Перерасчет производится ежегодно в беззаявительном порядке – отмечают в ведомстве, и работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальный орган ОПФР по РД.

«Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля», — отмечают в Пенсионном фонде Дагестана. На проведение перерасчета страховых пенсий в бюджете Пенсионного фонда России в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд рублей.

В августе 2017 года Пенсионный фонд провел перерасчет пенсий 11,8 млн пенсионеров, работавших в 2016 году. Средний размер прибавки в результате перерасчета составил 169 рублей. Корректировка пенсий работающих пенсионеров с учетом страховых взносов происходит в августе ежегодно. Что касается индексации пенсий этой категории пенсионеров, то она заморожена с 2016 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров