Психологи учреждений уголовно-исполнительной системы республики проводят индивидуальную работу с подростками

Индивидуальная работа с лицами, совершившими преступления в несовершеннолетнем возрасте, начинается на этапе их нахождения в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора в карантинном отделении учреждения. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

На этот раз психолог психологический лаборатории Кизилюртовской воспитательной колонии Меседу Меселова при работе с несовершеннолетними нарушителями использовала в своей работе два разных теста: тест М.Люшера и тест «дом-дерево-человек», которые позволили ей собрать необходимую информацию об исследуемых, а также о сфере их взаимоотношений с окружающей средой в целом и конкретными людьми в частности.

По словам психолога Меседу Меселовой, подобная работа включает в себя первичную психодиагностику индивидуально-психологических особенностей личности, основной акцент в ходе, которого делается на получение данных об изменениях в структуре личности подозреваемого, обвиняемого и осужденного и их обучения способам саморегуляции, межличностным отношениям со сверстниками в отряде и взаимоотношениям с родственниками.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров