Арест телевизора побудил дагестанца погасить долг

Судебный пристав-исполнитель Хасавюртовского Межрайоного отдела судебных приставов наложил арест на телевизор должника в счет погашения задолженности за коммунальные платежи. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

На исполнение в Хасавюртовский Межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» коммунальных платежей  на сумму свыше 47 тысяч рублей.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство и предоставлен срок для добровольной оплаты задолженности. Кроме того, он был предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного исполнения в виде ареста имущества. Однако, мужчина не торопился исполнять свои долговые обязательства, несмотря на требования, выставленные гражданским служащим.

В связи с этим, судебным приставом-исполнителем с выездом по месту жительства должника был наложен арест на телевизор «Самсунг», а должнику было разъяснено, что в случае непогашения задолженности в течение 10 дней арестованный телевизор будет передан на реализацию. На следующий же день должник полностью погасил всю сумму задолженности, от уплаты которой он уклонялся долгое время.

В дальнейшем арест был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Для справки : С начала текущего года судебными приставами Республики Дагестан посредством принудительной реализации имущества должников было взыскано свыше 27 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров