Юные борцы из Гумбетовского района проводят сборы в Москве

По инициативе главы МР «Гумбетовский район», олимпийского чемпиона по вольной борьбе Хаджимурада Магомедова 17  юных спортсменов  из Гумбетовского района принимают участие в учебно-тренировочных сборах по вольной борьбе, которые проходят с 24 июля по 5 августа в профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1 (техникум)» Департамента спорта и туризма города Москвы (ГБПОУ «МССУОР №1» Москомспорта). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Юноши разных возрастов, различных весовых категорий объединены  только одной целью: принять участие в учебно-тренировочных сборах  по вольной борьбе, чтобы отточить свое мастерство и набраться должного опыта.  В Москву  прибыли борцы из разных регионов России, а также из Америки. Среди спортсменов,  принимающих  участие в сборах, есть как  новички,  так и победители всероссийских и краевых  соревнований. На данных сборах юные спортсмены изучают новые приемы, отрабатывают  технику и набираются соревновательного  опыта.  Работают с ними МСМК, главный тренер России по юношам Анзор Темботов, бронзовый призёр олимпийских игр 1992 года, двукратный чемпион мира  Вугар Оруджев, директор ГБПОУ «МССУОР №1», победитель XXVII Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Давид Владимирович Мусульбес. Спортсмены из нашего района впервые  принимают участие в тренировочных мероприятиях такого уровня, за что родители и сами спортсмены благодарны главе района Хаджимураду Магомедову», – отметил заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта администрации МР «Гумбетовский район» Нурухма Магомедов.

Директор ДЮСШ с. Мехельта Гумбетовского района Барти Астимиров также остался доволен высоким уровнем подготовки молодых борцов в Москве.

«Сборы такого рода – это очень хорошее подспорье для повышения класса и мастерства спортсменов. Ребятам очень интересно наблюдать за выступлениями других борцов и участвовать в таких мероприятиях. Для нашей спортшколы это первые тренировочные мероприятия по вольной борьбе, проходящие в Москве. Имея такие условия, как в ГБПОУ «МССУОР №1» Москомспорта, можно добиться многого. Благодаря олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира, шестикратному чемпиону Европы и победителю многих международных турниров Давиду Владимировичу, сборы проводятся на высшем уровне, за что хочу сказать огромное спасибо Давиду Владимировичу. Также выражаю благодарность от всех ребят и их родителей главе МР «Гумбетовский район» Хаджимураду Сайгидмагомедовичу Магомедову, благодаря которому в нашем районе спорт получил новый импульс развития», – подчеркнул Барти Астимиров.

«Данные сборы хороши тем, что происходит обмен опытом между детьми разного уровня подготовки. Для того чтобы команда становилась сильнее, необходимо постоянно учиться и обмениваться знаниями.  На тренировочных сборах легче сплотить коллектив для решения спортивных задач. Перемена обстановки способствует хорошему настроению спортсменов, повышает желание тренироваться, помогает быстрому восстановлению. Для ребят это не только шанс приобрести бесценный опыт в борьбе, но и возможность наладить диалог с другой культурой», – отметил глава МР «Гумбетовский район», олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

«Очень рад, что попал на сборы, – делится своими впечатлениями юный спортсмен из с. Аргвани Ислам Джамалудинов, – здесь  я могу завести много знакомств  со своими сверстниками. Так интересно, когда новые партнеры в схватках учат тренироваться и помогают узнать новое в вольной борьбе. Очень много дружных ребят, которые приехали для участия в сборах».

Участники сборов выразили свое восхищение данным мероприятием. «Мне 10 лет. Я занимаюсь вольной борьбой всего год в ДЮСШ с. Мехельта Гумбетовского района. Участвую в таких сборах впервые. Приятно удивлен, что здесь так комфортно и тепло проходит данное мероприятие: нас кормят, мы здесь проживаем и тренируемся. Очень удобно! Для себя  в вольной борьбе я открыл новые приемы, оттачивая  мастерство и обмениваясь навыками с более опытными спортсменами. Обязательно буду добиваться дальнейших успехов в вольной борьбе», – заверил воспитанник ДЮСШ села Мехельта Магомед Магомедов.

Администрация Гумбетовского района проводит систематическую, комплексную работу по воспитанию подрастающих поколений в духе патриотизма, чтобы они выросли и умственно, и физически, и морально, и духовно развитыми, цельными личностями, способными взять на себя ответственность за судьбу района, республики и страны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров