За неделю энергетики «Россетей» выполнили 25 % работ, запланированных в рамках Учений в Дагестане

Об этом в ходе заседания Оперативного штаба, на котором подводились итоги недели, заявил главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев. «Отставаний нет — всё идет по графику», — констатировал Гвоздев. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе  АО «Дагестанская сетевая компания».

Так, установлено более 4,5 тыс. приборов учета, 320 устройств сбора-передачи данных (УСПД) и свыше двух тысяч опор; заменено почти 113 км «голого» провода на СИП; произведен ремонт 129 ТП.

С опережением графика работы проводятся в Махачкале, где уже выполнено 50 % от намеченного – здесь работают специалисты МРСК Северного Кавказа и ТРК. Объем работ здесь определялся с учетом того, что сети Махачкалинских горсетей находятся не в собственности, а в аренде у «Дагестанской сетевой компании», а значит, проводить кардинальную реконструкцию энергообъектов Общество не имеет права. Поэтому здесь энергетики осуществляют ремонт ТП и устанавливают системы учета электроэнергии.

«Уже виден эффект для населения от проделанной работы, — комментирует итоги первой недели Учений Дмитрий Гвоздев. — Например, поселок Шамхал, где после проведения большей части работ напряжение в электросетях пришло в норму, и теперь это 220-230 В вместо прежних 180. В разы снижено и число перебоев с энергоснабжением. Понятно, население хочет все и сразу. Однако мы разъясняем, что это только первый этап преобразований, дальше в штатном режиме будем реализовывать запланированные мероприятия, продолжая поэтапно наводить порядок в сетях республики».

Дмитрий Гвоздев также отметил, что приезжие специалисты вместе с намеченными в рамках Учений работами выявляют и факты неучтённого потребления электроэнергии. Так, составлено 26 актов по незаконному (бездоговорному и безучетному) потреблению энергоресурса без малого на 219 тыс. кВт.ч. Попутно с населением проводится информационная работа по недопустимости хищения электроэнергии с распространением специальных листовок, рассказывающих об ответственности за подобные нарушения.

По словам главного инженера ПАО «Россети», в ходе проводимых работ приезжие специалисты столкнулись с тем, что из-за высоких температур, характерных для региона, возникают проблемы с гидравликой. Следствие –перебои в работе спецтехники. Однако энергетики тщательно подготовились и к такому развитию событий. На эти случаи подготовлен резерв аналогичного транспорта для замены вышедшего из строя на время ремонта, а также мобильные мастерские. Все это позволило сделать рабочий процесс непрерывным.

Специалисты отмечают, что проведенные в рамках Учений работы – это первый шаг на пути решения проблем, накопившихся в электроэнергетическом комплексе Дагестана. И, несмотря на то, что всех проблем энергоотрасли региона данные мероприятия не решат, однако уже ясно, что годовой эффект от них, как и планировалось, составит порядка 49 млн кВт.ч, а это 150 млн руб. Данные средства пойдут на развитие энергетической инфраструктуры Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров