Для удобства граждан

На совместном совещании в Министерстве труда и социального развития Дагестана с Республиканским МФЦ обсудили выработку плана по увеличению доли населения получающего государственные услуги в электронной форме.

В частности взаимодействие ведомств, которое  будет направлено на организацию в подведомственных министерству учреждениях регистрации граждан в ЕСИА. По республике Дагестан индикатор доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, по итогам 2016 года составил 22%. В  2017 году этот показатель должен быть не менее 60%.

Министр труда и соцразвития Расул Ибрагимов выразил  готовность к сотрудничеству, а также поддержал предложение МФЦ в части организации межведомственного электронного взаимодействия при направлении филиалами МФЦ запросов в Центры занятости и Управления социальной защиты населения. Это значительно сократит сроки оказания услуг.

В ходе рабочей встречи стороны также пришли к решению заменить справку о том, что гражданин не работает и не имеет трудовой книжки на выписку из Пенсионного фонда.  Данная справка необходима при назначении различных льгот и пособий.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров