Бизнесмен из Дагестана подозревается в незаконном заработке 29 млн рублей

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан, 52-летний житель Дагестана подозревается в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ. В отношении него следственный комитет по РД возбудил уголовное дело.

Как считает следствие, еще в 2004 году бизнесмен зарегистрировал ООО «Подсолнух» и поставил на налоговый учет на специальный налоговый режим с уплатой единого сельскохозяйственного налога и открыл расчетный счет в банковском учреждении.

В 2010 году межрайонная налоговая инспекция вынесла решение, на основании которого общество исключили из единого реестра юридических лиц. Но мужчина, в отношении которого возбуждено уголовное дело, с января по декабрь 2014 года , осуществлял финансово-хозяйственную деятельность и получил около 29 миллионов рублей. Отметим, что в это время обязанности руководителя данного общества фактически выполнял он сам.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан, около 29 миллионов были перечислены на расчетный счет общества, за поставленные товарно-материальные ценности и оказанные услуги.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Дагестанскому бизнесмену грозит до 5 лет лишение свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров