Жители Сулейман-Cтальского района оплатили задолженность по 110 штрафам ГИБДД

Оплатить многочисленные штрафы ГИБДД патологических нарушителей правил дорожного движения побудила лишь возможность лишиться специального права на управление автотранспортом. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Так, в отделе судебных приставов по Сулейман-Cтальскому и Агульскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находились исполнительные производства о взыскании с отца и сына 110 административных штрафов ГИБДД на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

Постановления о наложении штрафов поступили на исполнение с центров автоматической фиксации различных регионов страны, в частности,  с Волгоградской, Тульской областей, г. Москва.

Как оказалось, должники были зарегистрированы в Сулейман-Стальском районе,            но не проживали на территории Республики Дагестан. Однако, вскоре из администрации Сулейман-Стальского района поступила информация, о том, что водители-лихачи прибыли в родовое село на летний отдых. Выйдя  с ними на связь, судебный пристав-исполнитель предупредил о возбуждении в отношении мужчин исполнительных производств, в рамках которых в случае  неуплаты  образовавшихся штрафов в срок для добровольного исполнения в отношении них будет принят целый комплекс мер принудительного исполнения.

Однако, зная о необходимости исполнения требований исполнительных документов, граждане не предпринимали мер для добровольной оплаты задолженности, в связи, с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств отца и сына, что, в итоге, и побудило неплательщиков не только погасить основной долг, но и сумму исполнительского сбора в полном объеме. Таким образом все 110 исполнительных производств окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров