ОНФ в Дагестане добился ликвидации незаконного производства древесного угля в Хасавюртовском районе

ГКУ «Хасавюртовское лесничество» Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан сообщило о ликвидации незаконного производства древесного угля, выявленного активистами Общероссийского народного фронта.

Как заверил руководитель районного лесничества, меры приняты оперативно, как только поступил сигнал от Народного фронта. Он предоставил Региональному отделению фотографии, подтверждающие ликвидацию производства.

«Представитель Хасавюртовского лесничества рассказал, что все девять ям были засыпаны, пообещал в ближайшие дни произвести рекультивацию земель, разобрать и вывезти сторожку. Спустя два дня наши активисты повторно выехали на место и обнаружили, что въезд на территорию, где было организованно незаконное производство перекрыт, немного перекопана дорога, ведущая к поляне, но по ней легко можно проехать. При тщательном осмотре поляны выяснилось, что ямы не закопаны, а накрыты железными листами и сверху немного подсыпаны землей. Поверх всего этого расставлены сухие ветки, на случай, чтобы не забрели животные. Это может говорить о том, что производство приостановлено, есть опасение, что его могут возобновить»,- отметил активист Народного фронта в Дагестане Магомед Магомедов.

Незаконное производство древесного угля на территории земель лесного фонда в Хасавюртовском районе существовало, по словам жителей, около трех лет. Как выяснили активисты ОНФ, нелегальное изготовление угля наладил работник хасавюртовского лесхоза, которому ГБУ «Республиканские леса» выдало разрешение на транспортировку леса. Владелец нелегального производства уверял, что использует прошлогодние остатки древесины либо то, что ему выписывает лесхоз. По накладным отпущенные дрова были породы дуба и ясеня, а на поляне в момент проверки активисты ОНФ обнаружили порубленные пеньки клена. Весь собранный материал активисты Народного фронта направили в надзорные ведомства, полицию, Минприроды и комитет по лесному хозяйству Дагестана. Как отметили в республиканском лесхозе виновные работники уже привлечены к ответственности. Кроме того, выявленные активистами Народного фронта нарушения на территории земель лесного фонда послужило проведении полной инвентаризации в Хасавюртовском лесничестве.

«Мы намерены держать ситуацию на контроле, тем более, что остается нерешенным вопрос с незаконными вырубками леса», – рассказал Магомедов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 97

Добавить комментарий

Войти с помощью: