Итоги работы по легализации «теневой» экономики за 1-е полугодие 2018 года подвели в Магарамкентском районе

По словам руководителя рабочей группы межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» экономики и «теневой» заработной платы, специалиста организационно-проектного отдела администрации МР «Магарамкентский район» СамединаИсмихановаза 1-е полугодие 2018 года на территории муниципального района выявлено 82 индивидуальных предпринимателя, из которых на сегодня 79уже поставлено на налоговый учет. Этосоставляет почти 70% от 100.
«И это только за 6 месяцев текущего года. Тогда как за 2017 год было поставлено на учет 119 ИП из такого же числа выявленных.
Работа в этом направлении активизирована. Задачи, поставленные главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым перед рабочей группой, выполняются, тем более этот вопрос находится под особым контролем у Врио Главы Дагестана Владимира Васильева»,- подчеркнул руководитель рабочей группы.

Межведомственная муниципальная комиссия на регулярной основе (2 раза в неделю) проводит рейдовые мероприятия по выявлению и постановке на учет лиц, осуществляющих незарегистрированную трудовую деятельность.
Новый состав межведомственной комиссии, председателем которой является глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, утвержден
Постановлением № 59 от 05.02.2018 г.
Межведомственной комиссией сформирована рабочая группа в составе 6 человек.

Созданная рабочая группа (согласно Постановлению № 6 от 16.01.2016г.) совместно с представителями ФНС России № 1 по РД, уполномоченными полиции  и работниками администрации проводят постоянную работу по снижению численности показателя экономически активных лиц, осуществляющих трудовую деятельность нелегально.
В проводимой работе задействованы все заинтересованные органы исполнительной власти и территориальных подразделений федеральных органов.

Согласно отчету комиссии, за первое полугодие 2018 года рабочей группой, согласно утвержденному на 2018 год графику выездных проверок субъектов предпринимательства на территории Магарамкентского района, проведено 44 выездных рейда, в рамках которых проверено 464 объекта предпринимательства, в числе которых объекты розничной торговли – 345;АЗС –  21; объекты, оказывающие услуги общественного питания – 15;общественный транспорт для перевозки пассажиров – 19;транспорт, осуществляющий грузовые перевозки – 5, банкетные залы– 7;щебеночные заводы – 12; тепличные комплексы -; аптеки-9;серверы для ремонта транспорта «Сто» -7; кирпичные заводы -2; салоны красоты – 8; пекарни – 5;объекты по ремонту обуви – 1; гостиничные комплексы– 1.

Проведена и проводится огромная работа по снижению неформальной занятости в районе.По результатам рейдовых проверок рабочей группой зафиксировано 82 физических лица, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на учет в налоговом органе, в отношении которых приняты соответствующие меры воздействия, результатом которых стала постановка на учет в налоговом органе 79 индивидуальных предпринимателей за первое полугодие текущего года.

Рабочей группой в ходе проверок выявлено 295 работников, с которыми не заключены трудовые договора. Результатом проводимой эффективной работы стало 265 заключенных договоров между работодателем и работником.

На лиц, занимающихся трудовой деятельностью, без заключения трудовых договоров составлено 124 протокола об административном правонарушении по ст.14.1.КоАП в виде штрафа в размере от 500 до 2500 руб., из которых решением мирового судьи оштрафованы на 500 руб. 115 человек.

Все предприниматели предупреждены об устранении выявленных нарушений.


Всего просмотров: 79

Добавить комментарий

Войти с помощью: