Рынки Дербента подверглись проверке

17 июля министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев и врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов по поручению Председателя Правительства Республики Дагестан провели инспекцию рынков на территории Дербента.

В проверке приняли участие руководитель Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию РД Рамиз Велиев, представители службы МЧС города.

На северном рынке Дербента выявлены нарушения, связанные с несоблюдением норм противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил. Проходы между торговыми рядами загромождены, и в случае чрезвычайной ситуации пожарной технике негде развернуться. Рынок также не обеспечен достаточным количеством воды, необходимым в случае возникновения пожара. Вокруг торгового объекта каждый день скапливается большое количество мусора, образовалась стихийная свалка.

На рынке «Дагпотребсоюз» замечены некоторые нарушения по вывозу мусора и утилизации биологических отходов, в целом состояние рынка оценено как удовлетворительное.

— Самое главное, — отметил Набиюла Карачаев, — это безопасность людей и их здоровье. Все, что горожане покупают на рынках, должно соответствовать требованиям нормативной и технической документации, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов. Руководство рынков в ближайшее время должно устранить все нарушения.

Министр отметил, что ситуация с рынками будет проанализирована и доведена до Правительства Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров