В Сулейман-Стальском районе обсудили дизайн-проекты благоустройства общественных территорий

Накануне в Сулейман-Стальском районе прошли обсуждения в рамках реализации федерального целевого проекта «Формирование современной городской среды в МР «Сулейман-Стальский район» на 2018-2022 гг.».  Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В них приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, глава АСП «с/с «Касумкентский», руководители структурных подразделений райадминистрации и представители общественных организаций.

В ходе обсуждений была представлена презентация дизайн-проектов благоустройства общественных территорий 4 объектов, в числе которых сквер им. Сулеймана Стальского и площадь В.И. Ленина в с. Касумкент, парковая зона на улице Чернышевского, территория, прилегающая к ветеринарному управлению и ветеринарной лаборатории. Участники обсуждения рассмотрели эскизы объектов благоустройства, ознакомились с планом предстоящих работ на конкретных территориях и высказали свои мнения и пожелания.

Следует отметить, в текущем году на благоустройство претендует районный центр, а со следующего года предусматривается облагораживание и других сельских поселений.

В план благоустройства включены освещение, ограждение, озеленение, в том числе обустройство газонов и посадка деревьев, размещение садово-парковых скамеек, клубм для цветов и урн, обновление дорожного покрытия, тротуаров, обустройство велодорожек, устройство беседок, детских и спортивных площадок и т.д. С учетом поступивших предложений дизайн-проекты благоустройства территорий дополнят и скорректируют.

Общественные организации изъявили желание участвовать непосредственно в реализации указанных проектов. Молодежь района со своей стороны намерена организовывать субботники и принять непосредственное участие в осуществлении данных дизайн-проектов.
Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость проводимой работы в решении проблем благоустройства сельских поселений.

Намеченные проекты предусматривают создание благоприятной и комфортной среды для проживания жителей района. Создание лучших условий для организации досуга и отдыха населения является одним важных направлений деятельности органов власти. Данная программа имеет долгосрочную перспективу, и мы в ней должны принять активное участие. Я призываю каждого жителя района быть непосредственным участником этого масштабного проекта»,- подчеркнул он.

Реализация мероприятий по благоустройству территорий в с. Касумкент заложит основу для эффективной культурно-массовой работы с населением, станет местом проведения различных торжественных мероприятий. Появление благоустроенных территорий увеличит поток посетителей разного возраста. Перечисленные объекты будут востребованы как для активного, так и для тихого отдыха. Повышение качества досуга, доступность тех или иных развлечений для человека является не только индикатором социального развития, но и показателем развития экономики села.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 76

Добавить комментарий

Войти с помощью: