Туристический проект «Золотые пески» — источник дополнительных инвестиций в Дагестан

На основании распоряжения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в 17 регионах страны создадут дополнительные туристско-рекреационные и автотуристские кластеры. Отметим, что среди этих регионов находится и Дагестан. На территории республики в скором будущем появятся два туристско-рекреационных кластера: «Золотые пески» и Золотые дюны».

По словам и.о. главы Дербентского района, Фуада Шихиева, туристический проект «Золотые пески» привлечет дополнительные инвестиции в Дербентский район. Кроме этого, благодаря данному проекту появится возможность развить социальную инфраструктуру многих населенных пунктов муниципалитета.

Напомним, что туристический кластер «Золотые пески», строится в селе Мичурина Дербентского района. Накануне для проверки реализации инвестиционного проекта на объекте побывали представители министерства серверного Кавказа, министр экономики Республики Дагестан, и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев и др.

В рамках выездной проверки проинспектировали строительство гостиничного комплекса, где также было решено провести водовод к данному туристическому комплексу из поселка Мамедкала, а также создать систему очистных сооружений.

Сажид Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров