Стихи лезгинского поэта Билала Адилова вошли в поэтический сборник поэтов Северного Кавказа

В Москве вышел сборник стихов под названием «Созвездие родственных душ». В него вошли избранные стихи современных поэтов Северного Кавказа: даргинцев, лезгин, кабардинцев, аварцев в переводах Валерия Латынина.

Современная лезгинская поэзия представлена стихами талантливого поэта Билала Адилова. Это просветительский проект народного единства «Белые журавли России» — поэзия многоязыковой России.

Справка:

    Адилов Билал Икрамович — поэт, публицист, переводчик.

    Родился 29 мая 1967 года в селе Судур Кусарского района Азербайджана.

    Окончил с отличием экономический институт. Автор более тысячи статей и очерков по различным областям общественной жизни.

    Один из основателей и редакторов первой лезгинской общественно-политической газеты «Самур» в Баку.

      Стихи начал писать с 2010 года.

    В 2014 году вышел сборник избранных стихов под названием «43».В сборник вошли стихи на лезгинском и их переводы на русский язык. В 2015 году за книгу стихов «43» награждён дипломом имени М.Ю. Лермонтова «Недаром помнит вся Россия» с вручением медали «М.Ю. Лермонтов» по решению Правления МГО Союза писателей России. Стихи переведены на другие языки мира и опубликованы в различных органах печати.

    В конце августа 2015 года в издательстве «Болгарский писатель» (Болгария) вышел поэтический сборник «В плену любви» в переводе известной болгарской поэтессы и переводчицы Дафинки Станевой.

   В апреля 2017 года в Баку издана очередная книга поэта на лезгинском языке «Капавай гъетер».

   Редакция «Лезги газет» поздравляет нашего талантливого поэта с творческими успехами и желает ему больших высот на литературном поприще.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров