В 10 сёлах Дагестана бесплатно установят спортивные площадки

По инициативе Министерства по делам молодежи РД в десяти районах республики установят новейшие спортивные площадки в рамках социальной программы сети магазинов «Спортмастер».

Программа поколение «Спортмастер» направлено на решение задач по развитию спортивной инфраструктуры регионов России, воспитанию молодёжи, формированию у населения активной жизненной позиции и продвижению здорового образа жизни.

Руководство магазина раз в 5 лет выделяет спортивные площадки для 100 городов России.

О программе поддержки сотрудники Министерства по делам молодежи узнали в ходе мониторинга федеральных программ. Они связались с центральным офисом расположенном в Москве и оперативно подготовили все необходимые документы для установки площадок в Дагестане. После этого в ведомство поступило сообщение о том, что заявка одобрена и объекты уже везут в республику.

«Когда я приступил к обязанностям министра, я начал выезжать в муниципальные образования, общаться с молодыми людьми, с главами сел, и одна из самых распространенных проблем-просьб, которая волнует молодежь, заключается в отсутствии инфраструктуры: помещений, спортивных залов, площадок. Учитывая то, что в прошлом году у Министерства по делам молодежи практически отсутствовал бюджет, а проблему нужно было, по возможности, решать, мы начали проводить мониторинг федеральных и республиканских программ, которые помогли бы сдвинуть с места данную проблему. Так и была обнаружена программа по линии сети спортивных магазинов «Спортмастер».  Мы уже провели мониторинг сёл и определили десять самых нуждающихся, в них и будут установлены спортплощадки», — прокомментировал министр по делам молодёжи Дагестана Арсен Гаджиев.

Отметим, что стоимость одного объекта оценивается в 500 тыс. рублей. В Дагестане их установят совершенно бесплатно.

В скором времени Министерство по делам молодежи в торжественной обстановке передаст их муниципалитетам и спортивные площадки отправятся в 10 сел: с. Буркихан (Агульский район), с. Люксембург (Бабаюртовский район), с. Кумух (Лакский район), с. Тагиркент-Казмаляр (Магарамкентский район), с. Нариман (Ногайский район) с. Ванашимахи (Сергокалинский район), с. Дюбек (Табасаранский район), с. Балахани (Унцукульский район), с. Хамавюрт (Хасавюртовский район), с. Тлондода (Цумадинский район).

Рабият Фаталиева

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров