Лезгинские СМИ объединяются

На протяжении нескольких лет в сети с периодической интенсивностью реанимировалась тема кооперации печатных и электронных СМИ, пишущих на лезгинском языке и о лезгинской тематике.

Инициировали этот процесс одни из наиболее «весомых» ресурсов: ЛезгиЯр«ЛезгиГазет»«Самур»«АЛАМ» и группа «PORTAL21».

Отрабатывались разные технические варианты:

— система взаимоссылок;
— создание сайта-поисковика по всей «лезгинской» тематике.

Но все это не дало ожидаемого эффекта. Главная цель — продвижение новых идей и интеграция молодежи в новые гуманитарные проекты — не была достигнута.

Так называемые «лезгиноязычные» СМИ имеют ряд особенностей. Специфика каждого издания формирует вокруг себя и особый контингент читателей.

Учитывая все эти особенности, редакция «ЛезгиГазет» (гл. редактор Магамед Ибрагимов) совместно с группой «PORTAL21» решили сформировать на сайте «ЛезгиГазет» новостной блок — информационный дайджест муниципальных (по Республике Дагестан) печатных изданий: ‘Голос Куруша’, ‘Горный родник’, ‘Новый мир’, ‘Голос Эренлара’, ‘Кюринские известия’, ‘Голос Самура’.

В этом «блоке» будут представлены также интересные и перспективные инициативы муниципальной молодежи с последующим их тиражированием и поддержкой.

Новая рубрика сайта «Лезги Газет» будет представлена в ближайшее время.

Кроме вышеназванного, редакция «Лезги газет» намерена укрепить связи с лезгинскими изданиями. Для достижения данной цели редакция «Лезги газет» планирует организовать первый фестиваль лезгинской прессы. Данный вопрос пока находится на стадии обсуждения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров