В Махачкале открылась выставка художника-живописца Рустама Имавова

21 июня в галерее Дома поэзии открылась выставка художника-живописца Рустама Имавова «Лабиринт времени». Первый персональный проект автора был подготовлен совместно с Первой галереей.

Художник Рустам Имавов родился в Хасавюрте, окончил Избербашское педагогическое училище и художественно-графический факультет Даггоспедуниверситета. С 2003 года – участник ряда республиканских и зо­нальных выставок, в том числе таких крупных проектов, как Биеннале искусств «Шунудаг» в селе Хайхи Кулинского района Дагестана и II Северо-Кавказская биеннале современ­ного искусства в Первой галерее в Каспийске. «Именно куратор Первой галереи Джамиля Дагирова предложила нам представить выставку Рустама Имавова в нашей галерее. И не случайно “Лабиринт времени” открылся в Доме поэзии – наш автор, Рустам Алимпашаевич, – внук народного поэта Дагестана Анвара Аджиева», – отметила директор Театра поэзии Елена Гарунова.

Художник работает в смешанной технике, использует живописные краски и скульптурные материалы. В экспозицию вошли полотна, созданные с 2012 по 2018 годы, «Из тьмы веков», «Всё в прошлом», «Ноша», работы из серии «Дагестанские мотивы» и другие.

Выставка «Лабиринт времени» работает в галерее Дома поэзии до 22 июля.

Екатерина Дидковская

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров