Россельхознадзор продолжает выявлять нарушения в интернатах и больницах Дагестана

В целях контроля за осуществлением закупок пищевых продуктов для государственных нужд специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан проведены проверки ряда социальных учреждений. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Установлено, что требования Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не соблюдаются в Бавтугайской и  Курминской школах-интернат, а также в Казанищенском доме для престарелых и инвалидов. Помимо того аналогичные нарушения выявлены в Кулинской центральной районной больнице. В числе основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность крупяных изделий, отсутствие температурного контроля на складе.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлены протоколы по ст.7.18 КоАП РФ. Руководителям учреждений даны предписания об устранении выявленных правонарушений со сроком до 1 июля 2018 г.

Отметим, что это далеко не первые случаи, когда Россельхознадзор выявляет нарушения подобного характера в социальных учреждениях республики. Отсутствие сопроводительных документов на пищевую продукцию может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний, что особенно недопустимо на социально значимых объектах.

Всего с начала года надзорным органом проведены проверки 15 медицинских и 20 образовательных учреждений. В 15 из них выявлены нарушения требований действующего законодательства при осуществлении закупок пищевых продуктов. По каждому случаю выявления правонарушений составлены протоколы по ст. 7.18 КоАП РФ, а также выданы предписания с конкретными сроками их исполнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров