Бизнесмен Газимагомедов бесплатно накормил тысячи участников сельхозярмарки в Махачкале

В центре столицы развернулся ярмарочный городок в котором собрались сельхозпроизводители и аграрии со всей республики.

На главной площади Махачкалы с раннего утра очень оживленно. Здесь развернули целый палаточный городок. Под занавесь уходящего года лучшие товаропроизводители и аграрии со всех уголков Дагестана съехались в сердце столицы, чтобы удивить своей уникальной продукцией, что называется людей посмотреть и себя показать, а еще то, как на селе умеют «не только работать, но и отдыхать». Ярмарка- выставка стала местом демонстрации урожая, где махачкалинцам и гостям предлагают приобрести самые свежие и вкусные продукты. Несмотря на дождь, атмосферу праздника создают творческие коллективы, исполняющие песни и танцы народов республики.

Но самым добрым волшебником для всех участников ярмарки стал почетный гость из Кизлярского района, известный благотворитель, альтруист Газимагомед Газимагомедов. Он прибыл в столицу ещё накануне с продуктами для приготовления большого праздничного плова, казанами, дровами и огромным самодельным 70-литровым самоваром.

Именно приготовление плова стало центральным событием ярмарки-выставки.

Причем, ни одно свое благое дело Газимагомедов не начинает без намаза.

Он приготовил разные угощения и сладости. В этот день щедрый бизнесмен подарил всем настоящее волшебство.

В течение нескольких часов все  участники праздника наслаждались вкуснейшим пловом на дровах и ароматным чаем, выступлениями артистов. Вкуснейший плов попробовали глава кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов и сопровождавшие  руководители министерств и ведомств.

«Хотел бы выразить слова благодарности организаторам масштабного мероприятия, где тонко и гармонично сочетаются лучшие дагестанские традиции и современность. Это большой общедагестанский праздник, объединяющий нас всех»,-сказал Газимагомедов.

Кульминацией праздника станет торжественное собрание в Доме дружбы с участием Главы Дагестана Сергея Меликова и вице-премьера РД Абулмуслима Абдулмуслимова, где будут отмечены лучшие работники агросектора региона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров