В ИК №8 прошел театрализованный праздник для учащихся начальных классов подшефной школы — интерната

Осужденные женщины из исправительной колонии № 8 показали спектакль «Буратино» для учащихся начальных классов школы — интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Веселый и зажигательный с одной стороны, с другой — как притча: мораль о добрых качествах души. Среди участников спектакля нет ни одной профессиональной актрисы, но на сцене женщины играют так, что сердце сжимается. Далее осужденные женщины устроили для учащихся разные конкурсы и подарили подарки.

В канун международного дня защиты детей учащихся начальных классов Махачкалинской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пригласили в исправительную колонию № 8 на театрализованное костюмированное представление, которое подготовили для них осужденные женщины.

— Идея организовать постановку спектакля принадлежит администрации учреждения. На предложение администрации откликнулась большая половина осужденных женщин. Мы часто проводим подобные мероприятия с приглашением детей из детских садов г. Кизилюрт. А сегодня мы решили поставить спектакль для учащихся школы интерната детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные мероприятия положительно влияют на воспитательный процесс и процесс становления осужденных на путь исправления, — отметила заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Анфиса Кабулова.

В программу театрализованного представления вошли: спектакль «Буратино», песни из мультфильмов в исполнении осужденных женщин. Спектакль получился веселый и поучительный.

В ходе представления были проведены увлекательные игры и конкурсы с участием воспитанников школы-интерната. Все дружно и весело водили хоровод, читали стихи, пели песни. В благодарность за этот праздник сотрудники уголовно-исполнительной системы Дагестана и осужденные женщины вновь увидели радостные и счастливые детские глаза, согретые их вниманием и заботой.

— И не зря именно таким постановкам осужденные отдают предпочтение. Ведь именно здесь, в неволе, у них есть достаточное количество времени, чтобы задуматься и переосмыслить все ценности жизни, найти верные пути из создавшегося положения и, как говориться, выйти на волю с чистой душой и верными помыслами, — отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов.

После завершения театрализованного праздника для детей организовали праздничный обед и раздали подарки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров