В Россельхознадзоре Дагестана провели совещание по обсуждению вопросов повышения эффективности контрольно-надзорных мероприятий

В Управлении Россельхознадзора по РД состоялось совещание с  инспекторским составом отдела государственного ветеринарного надзора по  обсуждению вопросов повышения эффективности осуществления контрольно-надзорных мероприятий, а также использованию проверочных листов при осуществлении надзора.

Открывая совещание, начальник отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Руслан Оздемиров сообщил присутствующим, что 14 мая вступил в силу приказ Россельхознадзора «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля». С указанной даты при проведении плановых проверок всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны быть использованы проверочные листы. Кроме того, предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. «Утверждены 7 форм проверочных листов, которые предполагаются к использованию в зависимости от направления проверяемого вида деятельности: при разведении, выращивании, перемещении крупного рогатого скота, свиней, птиц, медоносных пчел и продукции пчеловодства, рыбной продукции, а также при убое животных, получении, переработке и реализации продовольственного сырья животного происхождения», — отметил Оздемиров.

Проверочные листы содержат до 400 контрольных вопросов, ответы на которые должны свидетельствовать о соблюдении обязательных требований. Заполненный проверочный лист прикладывается к акту проверки.

Оздемиров также напомнил присутствующим, что все нормативные акты, касающиеся деятельности Россельхознадзора, в том числе формы проверочных листов, размещены на официальном сайте надзорного органа, что позволяет хозяйствующим субъектам самостоятельно проверить свое предприятие на соответствие установленным требованиям и своевременно устранить имеющиеся нарушения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров