На дискуссионной площадке в ДГМУ обсудили историю России в рамках республиканского форума «Я люблю Россию»

5 октября в Дагестанском государственном медицинском университете прошла вторая дискуссионная сессия «История России: история войны и мира» в рамках республиканского форума «Я люблю Россию». Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, директор Республиканского центра русского языка и культуры Руслан Луговой, эксперт общественной палаты Республики Дагестан Далгат Магомедов и др.

Модератором площадки выступила проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Дагестанского государственного медицинского университета Эльмира Абиева.

Дискуссия началась с выступления Энрика Муслимова, который поприветствовал участников собрания и отметил его актуальность в связи с непростым временем для нашей страны.

Говоря об истории России и истории воин, в которые втягивали наше государство, глава ведомства отметил, что российский народ всегда находился на стороне справедливости и отчасти благодаря этому одерживал Великие Победы.

«Нынешний конфликт это не конфликт России с Украиной, а конфликт России с коллективным Западом. И уже есть понимание, что мир после этого конфликта будет совершенно другим, как и после Великой Отечественной войны. И сегодня мы все должны задаться вопросом: «Где наше место? Место в этом новом, изменившемся мире? И что мы должны сделать для того, чтобы сохранить свою бытность основанной на великой культуре и истории», – подчеркнул Энрик Муслимов.

По теме уроков Великой Отечественной войны и современного противостояния Запада и России выступил с докладом Руслан Луговой, который коснулся современного положения нашей страны и подробно рассказал об отношении нашего общества к проводимой специальной военной операции.

О формировании общероссийской идентичности как фактора гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений рассказал Далгат Магомедов.

Далее работа площадки продолжилась в форме дискуссии, где участники задавали интересующие вопросы и получали на них ответы.

Напомним, что организатором республиканского форума выступило Министерство по национальной политике и делам религий РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров